Leitbild der NMS Leutschach

Die NMS Leutschach vermittelt eine umfassende Allgemeinbildung, die durch zukunftsrelevante Schwerpunktangebote erweitert wird.

Unsere Schwerpunkte liegen im Bereich Arbeit und Technik, dem Bereich nachhaltiger Tourismus, Lebensqualität und der Vermittlung von erweiterten IT-Kenntnissen.

Wir stehen für eine respektvollen Umgang zwischen den Schulpartnern Wir erziehen unsere Schülerinnen und Schüler zur Eigenverantwortung und zur Selbstständigkeit.

Durch den Gebrauch und dem Einsatz neuer Technologien werden unsere Schülerinnen und Schüler auf die Anforderungen der leistungsorientierten Berufswelt bestens vorbereitet.

Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler durch entsprechende Maßnahmen auf weiterführende Schulen und das vielfältige Berufsleben vor.

Integration, Differenzierung, Individualisierung und Begabtenförderung sind für uns selbstverständlich. Ein schulautonomes Förderkonzept berücksichtigt individuelle Stärken und Schwächen unserer Schüler.

Wir helfen unseren Schülern und Schülerinnen das Bewusstsein für eine gesunde Lebensweise zu entwickeln. Ernährung, Bewegung und psychische Gesundheit spielen im Schulalltag eine große Rolle.

Wir legen großen Wert auf moderne Lehr- und Lernformen, auf soziale Kompetenz und höfliches Auftreten.

Freude, Menschlichkeit, Gemeinschafts-, und Wertevermittlung tragen dazu bei, dass sich alle an unserer Schule wohl fühlen.